Ein Karaoke von meinem iPhone oder iPad auf meinem TV-Gerät / meinem Beamer abspielen.

Was Sie benötigen

• KaraFun auf Ihrem iPhone oder iPad
  • TV / Video-Projektor / Beamer mit Video-Eingang (HDMI, VGA)
  • HDMI- oder VGA-Kabel
  • Lightning / HDMI oder VGA-Konverter
  • oder
  • Apple TV

Gerät: iPhone / iPad

Niveau: Mittel

Veranstalten Sie eine Karaoke-Party zu Hause? Oder bereiten Sie ein Geburtstagsfest vor? Oder wollen Sie einfach nur die volle Karaoke-Erfahrung in Ihrem Wohnzimmer erleben? Hier kommt ein kurzes Tutorial, um Ihnen dabei zu helfen Ihre Lieblings-Karaoke auf Ihren Fernseher oder Beamer zu bekommen.

Diese Anleitung ist für fortgeschrittene User gemacht, versuchen Sie es, wenn Sie das Beste in Sachen Karaoke erleben wollen: es könnte anspruchsvoll werden, aber es lohnt sich!

Es kann losgehen!

1

Schließen Sie den Adapter an Ihr iPhone / iPad an

Schließen Sie zunächst einen kompatiblen Adapter an Ihr Gerät und Ihren Fernseher an. Dabei kann es sich u. U. um einen Lightning / HDMI-Konverter (die derzeit Standard sind) handeln, wir bitten Sie jedoch das Modell Ihres iPhone / iPad, sowie die verfügbaren Eingänge auf Ihren TV-Gerät zu überprüfen, um das richtige Kabel auszuwählen. Sie können diesen Konverter im Apple Store oder online kaufen.

Wenn Sie sich nicht sicher sind, sollten Sie ein Fachgeschäft aufsuchen, um sich beraten zu lassen.

2

Verbinden Sie Ihr Gerät mit Ihrem TV-Gerät / Beamer

Der Bildschirm Ihres iPhones sollte automatisch auf Ihr Fernsehgerät übertragen werden. Falls nicht, vergewissern Sie sich, dass Sie die richtige Verbindung zu Ihrem Fernsehgerät gewählt haben (in der Regel AV) und dass Ihre Kabel fest und richtig angeschlossen sind.

3

Die Party kann losgehen

Starten Sie die KaraFun App uf Ihrem Gerät und beginnen Sie mit der Wiedergabe eines beliebigen Titels. Audio und Video sollten dann ganz automatisch auf Ihren Fernseher oder Projektor übertragen werden.

Problemlösung

Es kommt kein Ton aus meinem TV-Gerät / Beamer

Zuallererst sollten Sie bedenken, dass nicht alle Geräte Ton über HDMI senden und/oder empfangen können. Ein guter Test ist der Versuch, mit einer anderen App Musik abzuspielen. Wenn auch der Ton nicht funktioniert, ist Ihr Fernseher möglicherweise nicht mit der Audioübertragung über HDMI kompatibel.

In diesem Fall können Sie versuchen, externe Lautsprecher an den Kopfhörerausgang Ihres iPhones / iPads anzuschließen.

Vergewissern Sie sich auch, dass Ihre Kabel ganz eingesteckt sind und die Lautstärke Ihres Fernsehers aufgedreht ist.

1

Mit demselben WLAN-Netzwerk verbinden

Vergewissern Sie sich zunächst, dass sowohl Ihr Apple TV als auch Ihr iPhone / iPad mit demselben Wifi-Netzwerk verbunden sind und ein starkes Signal haben. Dies ist sehr wichtig, da ein schlechtes Signal zu einer verminderten Leistung führen kann.

2

Verbinden Sie Ihr iPhone / iPad mit Ihrem Apple TV

Swipen Sie von unten nach oben auf dem Bildschirm, um das Kontrollzentrum zu öffnen und wählen Sie AirPlay oder AirPlay Mirroring aus. Apple TV sollte nun auf der Liste der Geräte erscheinen.

Wählen Sie Ihr Apple TV. Wenn Sie eine Version vor iOS10 haben, müssen Sie überprüfen, dass Sie "Spiegeln" ausgewählt haben.

3

Sound Check-1-2

Wenn alles richtig gemacht wurde, sollte Ihr Fernsehgerät den Bildschirm Ihres iPhones / iPads anzeigen. Ist dies nicht der Fall, vergewissern Sie sich, dass Sie den richtigen Anschluss an Ihrem Fernseher gewählt haben und alle Kabel fest angeschlossen sind.

Von da an ist es ganz einfach: Starten Sie die KaraFun App auf Ihrem Gerät, und schon können Sie loslegen und endlos singen!

Problemlösung

Ich kann mein Apple-Tv nicht in der Liste finden

Wenn Sie Apple TV nicht in der Liste finden können, ist es entweder nicht mit demselben Wifi wie Ihr Gerät verbunden oder nicht eingeschaltet. Stellen Sie sicher, dass alles richtig angeschlossen ist und versuchen Sie es erneut.

Funktioniert AirPlay nur mit Apple TV?

Nicht unbedingt. Einige Internetanbieter bieten Modems an, die mit AirPlay kompatibel sind, und es gibt einige alternative Lösungen. Hier gibt es eine kurze Liste mit Lösungen.

icn Comment black

Fragen Sie uns!

Benötigen Sie mehr Informationen zu dieser Funktion? Wollen Sie mehr erfahren? Stellen Sie hier unten Ihre Fragen.